Ресурс АКПП Ford 6F35

• Автор теми Автор теми Copart
  • Дата створення Дата створення

Copart

Member
Повідомлення
54
Адреса
Полтава
Авто
2014 2,5 SE
Всем привет! У кого какой опыт езды на коробке 6f35? Что-то все неоднозначно. Люди вроде ездят, но все равно не все так гладко с этими коробками.
Я с этими современными автоматами уже параноиком стал :) В том или ином виде какие-то если не проблемы, так хоть нюансы есть у всех.
Какой у вас пробег и как коробка себя ведет?

Среди Фьюженов встречаются машины с пробегами и по 300-500 тысяч километров, коробки без ремонта и в полном здравии. Но есть и противоположные случаи. Форд вроде как зажал коробку программно, так что она не шустрит, но стала несколько долговечнее.

Среди Фьюженов встречаются машины с пробегами и по 300-500 тысяч километров, коробки без ремонта и в полном здравии. Но есть и противоположные случаи. Форд вроде как зажал коробку программно, так что она не шустрит, но стала несколько долговечнее.
Та да. Корпоративные или прокатные машины. Но этот пробег в основном по трассе. По городу такой пробег на одной коробке вообще без ремонта навряд ли получится накатать.

Та да. Корпоративные или прокатные машины. Но этот пробег в основном по трассе. По городу такой пробег на одной коробке вообще без ремонта навряд ли получится накатать.
Большинство машин все таки частные. Потому пробеги вероятнее всего могут быть как трасса, так и комбинированные. По идее можно попытаться понять по отчетам где машина вообще жила. Если глубинка, то вероятно больше трасса. Если, к примеру, рядом с Лос Анжелесом или Нью-Йорком, то вполне вероятны и пробки. Причем нормальные такие пробки.

Всем привет! У кого какой опыт езды на коробке 6f35? Что-то все неоднозначно. Люди вроде ездят, но все равно не все так гладко с этими коробками.
Я с этими современными автоматами уже параноиком стал :) В том или ином виде какие-то если не проблемы, так хоть нюансы есть у всех.
Да просто поменяй масло в коробке. Через пару тысяч километров еще раз поменяй. Если масло будет в неплохом состоянии, то ок. Если все еще не фонтан, то снова поменяй через пару штук километров. Дальше просто меняй хоть раз в 40-50 тысяч. Может это и паранойя, но замена масла когда коробку не дротили 2 столетия и хулиард километров точно хуже не сделает. Зато определенно продлит срок её службы.

В том, что касается замены масла в коробке.. Тут все очень индивидуально. Это то реально влияет на ресурс коробки. Но и америкосы не все впариваются таким т.к. дилер не предлагает и не требует это делать. У нас все хоть и помешаны на надежности т.к. новые тачки это не большой % рынка. Но все равно есть индивиды, которые даже на пробеге 150-200 тысяч говорят что у них все ок и нафиг надо эти траты. И так же ездит типа.

Я думаю все сильно зависит ещё и от обслуживания коробки. И в первую очередь от ее обслуживания в Штатах. Точнее это вероятно будет не обслуживание. Если америкос ездил на ТО только к дилеру, то масло вероятнее всего не меняли потому что такого регламента нет. Да многим и пофиг же если машина в лизинге. Она им даже не принадлежит. Разве что кто-то покупал за свои деньги или в кредит чтоб много ездить. Тогда мог и менять масло в том числе и в коробке. Потому у всех может быть по-разному в плане ресурса.

В Украине уже куча Фьюженов, я думаю счет уже определенно идет на десятки тысяч. Но пока людей у которых коробки легли не так много. Большая часть с ними связывается разве что при ремонте машины. Типа купил и думал бампер с фарами поменять, а там еще и в коробке дырка или что-то такое.
Но это все равно не значит, что не надо ее обслуживать и менять масло!

В Украине уже куча Фьюженов, я думаю счет уже определенно идет на десятки тысяч. Но пока людей у которых коробки легли не так много. Большая часть с ними связывается разве что при ремонте машины. Типа купил и думал бампер с фарами поменять, а там еще и в коробке дырка или что-то такое.
Но это все равно не значит, что не надо ее обслуживать и менять масло!
При этом машин у которых пробеги по 200-250 тысяч и больше тоже хватает. При перепродаже доверчивые и не сильно опытные ссутся конечно от 200+ когда куча машин около 100 тысяч. Но 200 честных это все таки куда лучше, чем 400 скрученные на 120 у какого-то пригоныша с Европы. Если даже на 200-250 тысячах коробка приляжет, то ничего капец страшного. Ремонт хоть и не дешевый, но дешевле чем цепи на Мерсах. Да и даст еще минимум тысяч 150 беззаботной езды.

У меня пробег 198 тысяч на данный момент и все вроде ОК с коробкой. Да, иногда пинается, так так же у всех. Надеюсь мои замены масла чуть продлили жизнь коробасу т.к. хочу еще поездить на этой машине без ремонта)))

У меня пробег 198 тысяч на данный момент и все вроде ОК с коробкой. Да, иногда пинается, так так же у всех. Надеюсь мои замены масла чуть продлили жизнь коробасу т.к. хочу еще поездить на этой машине без ремонта)))
Так и это не предел. Знакомый купил деда 14 года с пробегом 298 тысяч километров. Ну, пока ездит.

А на каком пробеге вообще есть смысл уже делать частичную замену масла в нашей коробке?

На работе коллега полтора года ездил на утюге с пробегом 300-350. Точнее когда взял его было почти 300 тысяч, а когда продавал, то было чуть больше 350 уже. Вроде ездило еще. Но там у человека чисто трассовые пробеги в основном, как наверное и американца до этого. Но масло он, коллега, менял.

Цікаво чи міняли взагалі масло в коробці на цих машинах з близько 300 тисяч пробігу))) Це ми заморочуємось, американці ж багато хто дивляться на все це діло значно простіше

Так и это не предел. Знакомый купил деда 14 года с пробегом 298 тысяч километров. Ну, пока ездит.
Так если по трассе (а такой пробег без трассы почти никак, если не такси), то может довольно долго ездить...

Есть ли смысл менять фильтр на пробеге 115тыс. На сколько я знаю на 2.5 нужно снимать всю коробку чтоб добраться до фильтра, и эта процедура наверное не из дешевых ещё и специалиста надо толкового чтоб она при сборе потом работала?

Есть ли смысл менять фильтр на пробеге 115тыс. На сколько я знаю на 2.5 нужно снимать всю коробку чтоб добраться до фильтра, и эта процедура наверное не из дешевых ещё и специалиста надо толкового чтоб она при сборе потом работала?
Більшість просто міняє трансмісійну рідину, катається тисячу-дву кілометрів, міняє знову. Це освіжає рідину і коробка може почати працювати трохи краще. Але тут все індивідуально. У мене от коробка накатала 100к км по трасі в штатах. Після приізду до нас працювала плавно і непомітно. Але після кількох тисяч км в "динамічному" київському трафіку також почала іноді пинатись))) Просто така коробка... На бусті може бути і іще більше затиснута щоб сама себе не розвалила, бо потужність двигуна і крутний момент практично рівні тому що коробка може переварити.

115к км... Просто поміняй пару разів масло та і все. Наступний раз тисяч через 50. Коли реально великий пробіг і ніколи не міняли, то там вже так, можливі нюанси. Можна так поміняти, що машина перестане їхати бо в чистому маслі не буде абразиву щоб фрикціони не буксували)))

Якщо раптом треба масло в коробку - пиши в особисті. Є нормальна американська, і трохи дешевша за оригінальну.

Ок, спасибо, как соберусь менять обращусь, а может дайте свой вайбер

Зверху