Бензин. Спиртовой 95, 95, 98, 100?

• Автор теми Автор теми yura
  • Дата створення Дата створення

На чем ездите?

• Спиртовой 95

Голосів: 1 7.7%
  • 95

Голосів: 8 61.5%
  • 98

Голосів: 0 0.0%
  • 100

Голосів: 0 0.0%
  • На газу, просто интересно стало что тут

Голосів: 4 30.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    13

yura

Administrator
Команда форуму
Повідомлення
366
Авто
2017 Ecoboost 2.0 AWD
Тема исключительно для тех кто ездит на бензине. Газ это другое))) Так что, владельцы бустов, давайте обсудим топливо. Эту одну из величайших холиварных тем))0

На данный момент в Украине есть:
- спиртовой 95, по сути то 92 с кучей растворителей (около 35% потому это считается альтернативным топливом), стоит не дешево, но
дешевле, требуется его тоже несколько больше, и мозги Фьюжена на тем ездят не на все 100% корректно т.к. максимум на что они рассчитаны это Е15 (15% спирта). Ну тоже важный момент - как спирт будет вести себя с металлом и резиной никто не знает, хоть заправки и утверждают, что все будет отлично.
- 95 (по сути Е5), который хорошо если изначально как 95, а не подбодяженый 92. 95ый есть на многих заправках 2 видов, типа обычный и евро-премиум-плюс, в чем отличие реально никто не знает.
- 98, где-то бывает но реально редкая штука.
- 100, тоже довольно редкое топливо, но найти можно.

Собственно на каком бензине катаете?

Я бы и рад лить что-то получше 95го, но традиционно в небольших городах премиальный 95ый это максимум на что можно рассчитывать. Заправок с 98ым или сотым могут быть, но ехать через весь город чтоб заправиться тупо лень. Утром спешишь, вечером такой задолбаный, что мечтаешь быстрее попасть домой, поесть и прилечь.

Я бы и рад лить что-то получше 95го, но традиционно в небольших городах премиальный 95ый это максимум на что можно рассчитывать. Заправок с 98ым или сотым могут быть, но ехать через весь город чтоб заправиться тупо лень. Утром спешишь, вечером такой задолбаный, что мечтаешь быстрее попасть домой, поесть и прилечь.
Та в Киеве 98 и 100 тоже далеко не на каждой заправке есть. Даже с учетом того, что новых современных машин тут сильно больше, чем в регионах. Куча сетей считают, что 92, пара видов 95, дизеля и газа вполне достаточно в 2021 году.

Тоже лью 95, который мне кажется нормальным. Раз пробовала 98. Не знаю чего ожидала, но никаких отличий не заметила. Тем более, что я ж не гоняю и 100500 сил этот 98 бензин точно не дал. Пока так. Да и все, что выше типа премиального 95 заметно дороже.

С бензинами еще хоть какая-то разница видна на стелле. С газом все сложнее. Если не заправляться постоянно на одной и той же, то иногда заметно, что после каких=то заправок машина едет лучше, а после каких-то хуже. И вот хер угадаешь. Так как даже бОльшая цена тоже не гарантия того, что газ тут лучше.

С бензинами еще хоть какая-то разница видна на стелле. С газом все сложнее. Если не заправляться постоянно на одной и той же, то иногда заметно, что после каких=то заправок машина едет лучше, а после каких-то хуже. И вот хер угадаешь. Так как даже бОльшая цена тоже не гарантия того, что газ тут лучше.
Увы да. Если едешь куда-то далеко, то вероятность заправиться чем-то эдаким возрастает. И главное ж баллоны у всех меньше бака и обычно когда надо заправиться, то выбора уже может и не быть. Или задувают что есть, или едешь на бензине. На предыдущих машинах форсунки я менял не раз. При чем ни разу они не выходили те 60-100 тысяч о которых вещали установщики. Ну 30, 35. И все! Минимум одной кирдык.

- спиртовой 95, по сути то 92 с кучей растворителей (около 35% потому это считается альтернативным топливом), стоит не дешево, но
дешевле, требуется его тоже несколько больше, и мозги Фьюжена на тем ездят не на все 100% корректно т.к. максимум на что они рассчитаны это Е15 (15% спирта). Ну тоже важный момент - как спирт будет вести себя с металлом и резиной никто не знает, хоть заправки и утверждают, что все будет отлично.
На других машинах пробовал спиртовой. Не нравился запах, ну или просто не привычный. Потом начитался о резине и спирте, о содержании воды и т.д.. Подумал, что ну его. Тем более тогда зима была и на спиртовом машина заводилась не с пол оборота.

На других машинах пробовал спиртовой. Не нравился запах, ну или просто не привычный. Потом начитался о резине и спирте, о содержании воды и т.д.. Подумал, что ну его. Тем более тогда зима была и на спиртовом машина заводилась не с пол оборота.
У меня знакомый заливал в свою Октаху спиртовой бензин. Лошил всех вокруг, что все идиоты переплачивают, ставят газ или вовсе ездят на бензине. Года 3 наверное это продолжалось. Пока он не проехал что-то около 70 тысяч. А после этого он взорвал мотор на своей Шкоде и теперь максимум просто здоровается со всеми)))))))))))))))))) Но до этого да, экономил)))

Хотелось бы оживить тему в свете "ново"-введений нашего "коривныцтва" насчет этилированного бензина с мая сего года.
До сих пор ездил на А95. Теперь-вот даже не знаю на чем ездить. в руководстве к моей машине написано:
Используйте неэтилированный бензин, соответствующий спецификации EN 228 или аналогичный, с октановым числом не менее 95. Этилированный бензин или топливо/присадки, содержащие соединения металлов (например, марганца или железа) могут стать причиной повреждения систем двигателя.
Может на А98 перейти?... Вроде ж написано: ""с октановым числом не менее 95..."

Хотелось бы оживить тему в свете "ново"-введений нашего "коривныцтва" насчет этилированного бензина с мая сего года.
До сих пор ездил на А95. Теперь-вот даже не знаю на чем ездить. в руководстве к моей машине написано:

Может на А98 перейти?... Вроде ж написано: ""с октановым числом не менее 95..."
Та як їздив на 95, так і їзди далі... Увесь цивілізований світ вже давно ганяє не чистому бензині і дизелі. Це ми відстаємо.

Невелика кількість спирту не шкодить. При цьому спирт також протидіє детонації, що особливо відчутно на турбо двигунах.

Файненько подякував.
Напередодні говорив зі своїм автослюсарем - сказав те ж саме - у Європі на тому Е-05/15 уже бозна скільки років їздять. Ну, правда, у нас тут не Європа (привід для дуже довгих роздумів, приміром, нафіга у нас похерили лабораторії по перевірці паливно-мастильних матеріалів на якість та відповідність і т.ін.)...
Мій колега на BVS уже кілька років теж заправляється - усе нормально.
Ну, поживем - подивимось.
Я особисто на Автотрансі заправляюсь (Брат-близнюк BVS).

Файненько подякував.
Напередодні говорив зі своїм автослюсарем - сказав те ж саме - у Європі на тому Е-05/15 уже бозна скільки років їздять. Ну, правда, у нас тут не Європа (привід для дуже довгих роздумів, приміром, нафіга у нас похерили лабораторії по перевірці паливно-мастильних матеріалів на якість та відповідність і т.ін.)...
Мій колега на BVS уже кілька років теж заправляється - усе нормально.
Ну, поживем - подивимось.
Я особисто на Автотрансі заправляюсь (Брат-близнюк BVS).
Особливо помітна різниця між нашим чистим дизелем і європейським біодизелем. 300к км на їх дизелі і на нашому це дуже різні умови

Особливо помітна різниця між нашим чистим дизелем і європейським біодизелем. 300к км на їх дизелі і на нашому це дуже різні умови
Так у нас дякуючи піарасам тепер теж нормальний дизель....

Зверху